Выставка ISaloni 2016

Уважаемые дамы и господа!

На прошлой неделе в Милане состоялось одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели - «Миланский мебельный салон». ISaloni объединяет в себе несколько специализированных выставок, в том числе и EuroCucina – выставка кухонной мебели, где демонстрируетсявся гамма мебельной продукции всевозможных стилей от классики до модерна и все последние изобретения и технические новинки для использования на кухне. Нам удалось посетить данное мероприятие. И мы хотим поделиться с вами нашими впечатлениями от посещения столь значимого мероприятия.

Основные тенденции:

В этом году основными материалами, которым производители уделили больше всего внимания, стали нержавеющая сталь и натуральный камень:

     

Технологические инновации, энергосбережение, простота в использовании и эстетические решения – это ключевые характеристики продукции, выставленной в разделе FTK («Кухонные технологии будущего»), который был посвящен встраиваемой технике и вытяжкам. В этой секции представили технологии, облегчающие процесс приготовления пищи.

Минимализм и простота деталей:

     

      

          

Приглушенные цвета, комбинация современных материалов и фактуры дерева. Основное внимание уделяется функциональности и удобству использования пространства кухни.

«Ресторанный стиль» в оформлении кухни:

    

    

Использование большого количества металла в оформлении – огромных размеров вытяжные зонды, кухонная техника, фасады с металлическими вставками и окантовками, несет определенный шарм и привлекательность.

Вечная классика:

        

     

Золото и серебро, много декоративных элементов в виде пилястр, багетов, декора фасадов в сочетание с богатым интерьером – главный «конек» итальянцев.

В целом, выставка не оправдала наших ожиданий. Практически не было моделей в стиле арт-деко, неоклассика, ретро, лофт, эклектика.  «Arca» попыталась показать новую трактовку старой модели «Champagne», перенасытили модель деталями и как-то не получилось эффекта новизны.

  

Именно на i Saloni формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы. Но в этом году мы не увидели трендовых интересных идей, которые хотелось бы взять на вооружение, воплотить в жизнь и показать своим партнерам. Все интересные моменты мы уже давно используем в производстве нашей мебели. Несмотря на то, что наша продукция очень востребована и на сегодняшний день у нас достаточно широкий модельный ряд и цветовая палитра, выбор используемых материалов, мы не будем останавливаться на этом, нам есть к чему стремиться, у нас много новых идей по выпуску мебели для ванных комнат, прихожих и гостиных, которые мы постараемся реализовать в ближайшее время. Ждите новинок!

Обратный звонок
* – поля обязательные для заполнения
Оставить отзыв
* – поля обязательные для заполнения
Написать директору
* – поля обязательные для заполнения
Стать дилером
* – поля обязательные для заполнения
Обратная связь
* – поля обязательные для заполнения
Выбран город
Ульяновск
Адлер Анапа Апрелевка Астрахань Балаково Балашиха Бузулук Великий Новгород Владикавказ Геленджик Грозный Дзержинский Дубна Железнодорожный Казань Киров Красногорск Краснодар Курск Люберцы Махачкала Москва Мытищи Набережные Челны Нефтекамск Нижнекамск Ногинск Новороссийск Обнинск Одинцово Омск Оренбург Отрадный Пенза Петрозаводск Подольск Реутов Саратов Санкт-Петербург Симферополь Сочи Тольятти Тюмень Тула Ульяновск Уфа Раменское Раменское Химки Щелково