Секреты эргономики
Правильная планировка кухни – забота о Вашем здоровье!
✖️ Если рабочая поверхность располагается слишком низко – работать приходится слегка нагнувшись.
Это ведет к напряжению мышц спины и нагрузке на позвоночник.
⠀
✖️ Если столешница находится слишком высоко, к работе приходится прилагать больше усилий. Как следствие – быстрее уставать.
⠀
✖️ Плита, мойка и нижние шкафы должны располагаться на единой высоте столешницы. Ориентируйтесь на рост того, кто чаще будет готовить.
Расстояние между предметами мебели на кухне:
▪️ А - Ширина прохода позади сидящего за столом человека – минимум 120см.
⠀
▪️ В – Минимальное расстояние между краем стола и рабочей поверхностью 135см. для того чтобы позволить открывать ящики и не препятствовать работе.
▪️ C – Чтобы рассчитать расстояние между элементами, которое нужно для свободного перемещения не забывайте учитывать амплитуду открывания шкафов/ящиков.
▪️ D – свободное пространство для загрузки и выгрузки посудомоечной машины – 1м. Чтобы другой человек мог пройти за первым во время этой операции, пустое пространство должно быть увеличено еще на 70 см, если на противоположной стороне есть стена.
⠀
Позвольте менеджеру в салоне кухни Greta помочь вам спланировать кухню, которая соответствует вашим индивидуальным требованиям.
⠀Чтобы заказать дизайн-проект кухни нажмите здесь.